Ricerca avanzata
Menù
Rete associativa
Personalizza il sito





Salta contenuti
Sei in: Homepage »

Corretta alimentazione!

Secondo il modello «bio-psico-sociale» presentato dalla Classificazione Internazionale del Funzionamento della Disabilità e della Salute (ICF), la disabiltà può essere considerata come il risultato di una complessa relazione tra la condizione di salute di un individuo e i fattori personali e ambientali che rappresentano le circostanze in cui egli vive.

Tra i fattori personali, un'alimentazione calibrata è uno strumento che ciascuno di noi ha a disposizione per salvaguardare e promuovere la propria salute.

Troppo spesso, purtroppo, per le persone con disabilità, questo è un aspetto al quale non viene data la necessaria importanza. Una corretta educazione alimentare, invece, può migliorare notevolmente la qualità della vita. Se questo vale per chiunque, a maggior ragione è importante per chi, anche dalla alimentazione può - anzi deve - trarre un possibile contributo alla soluzione di problemi come quelli intestinali, vescicali, o delle lesioni da decubito.

Il servizio, quindi, è rivolto soprattutto a coloro che hanno patologie quali sclerosi multipla, paraplegia, tetraplegia, distrofia muscolare, spina bifida, artrite reumatoide, atassia di Friedreich, ictus...

Salta contenuti del pié di pagina - M.O.S.A.I.C. cooperativa sociale - P.IVA: 01251410559 - Via Giovanni XXIII, 25 - 05100 Terni
Tel: +39 0744 274659 - Fax: +39 0744 274659 - Email: web@cpaonline.it - Leggi la Privacy Policy - Powerd by: mediaforce.it
Logo di conformità agli standard W3C per i fogli di stile Logo di conformità agli standard W3C per il codice HTML 4.0 Transitional Logo di conformità agli standard W3C Livello AA, WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0